中科院软件所健美操协会章程

文章来源:  |  发布时间:2008-02-19  |  【打印】 【关闭

一、健美操协会宗旨:增强身体素质,活跃职工和学生文化生活

二、组织机构

会员大会,为最高权力机构,每年举行1-2次会议。

理事会,为常设权力机构,设会长一名,副会长三名,理事人员若干名。理事会每年改选一次,成员可连选连任。理事会下设:

宣传外联部:负责宣传和对外联系。

培训比赛部:负责培训课程和场地安排及组织比赛。

财务管理部:负责财务管理及监督。

三、活动安排

活动内容:

①定期的活动,定期举办健美操、街舞、舞蹈、瑜伽功、跆拳道等相关健身活动。(希望通过向全所职工进行名义调查的方式,最终选出两至三项健身活动)。

②不定期的活动,按照具体情况组织一些比赛、公益表演等。

活动时间:暂时订为每周一至二次,课程内容可以交替进行,每次时常有上课内容决定。

活动地点:借用所多功能厅或青年公寓多功能厅。

健身教练:定时邀请一些有经验的老师和学生充当学员的健身教练

四、会员义务

5、 会员招募范围:以中科院软件所职工及学生、健美操爱好者为基础。

6、 加入方式:由本人申请,自愿加入。第一届会员的产生以报名申请为准,以后各届新会员资格由本人申请及理事会审查确定。

7、 会员义务:交纳会费;遵守协会章程和各项规定。积极参加协会组织的各项活动。

8、 会员权利:有参加协会组织的各项活动的权利;有参选和选举会长、理事会会员的权利。

五、经费管理

① 参加会员的同志可以适当的缴纳一定数量的会费,具有会员资格的同志应该享有一定的优惠权。

② 所工会或是实验室可以筹集部分资金,作为协会的启动资金,例如用于租赁场地和聘请教练、其他活动等。请所工会审核批准。

软件所健美操协会筹委会

2004年4月12日