为老服务献爱心-----软件所志愿者活动纪实

文章来源:  |  发布时间:2019-08-24  |  【打印】 【关闭

中科院的离退休老同志较多集中居住在中关村地区的各小区,为给老同志们创造一个良好的环境,中科院软件所为老服务志愿团队2019年8月16日组织了“我为中关村科学院小区良好环境搭把手活动”。

参与志愿活动的有离退休老同志、在职职工和职工家属共11人,分为两队,一队由韩鸿泉老师带队到中关村中科院东南小区拔杂草捡垃圾;另一队由韩智芳老师带队到软件园小区清理从楼上随意丢弃的垃圾。大家在活动中分工明确,协调一致,发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,认真清扫每一片工作区域,经过两个小时的努力工作,环境发生了很大的变化,原来的杂乱无章变得整洁,志愿者的付出为中科院老同志们晚年生活创造一个优美环境做出了贡献。