青岛分部

2011年8月11日,中国科学院软件研究所、中科方德软件有限公司、青岛市科技局、青岛高新区管委会签署协议,共同建设中国科学院软件研究所青岛研发基地。软件所青岛分部(青岛工业软件研究所)是研发基地建设内容之一。软件所青岛分部是软件所在青岛设立的非法人科研分支机构,青岛工业软件研究所是由青岛市人民政府批准设立、软件所和青岛高新区共同举办的事业法人单位,软件所青岛分部和青岛工业软件研究所是一个班子、两块牌子。

软件所青岛分部将基于软件所人才和技术优势,以“面向工业信息化需求,开展前沿工业软件技术研究”为宗旨,面向青岛和周边地区家电电子、海洋科技、轨道交通、现代物流等产业领域,重点开展软件技术研发、软件产业发展以及相应软件技术支撑与公共服务平台建设,服务青岛及周边地区区域创新体系建设和经济社会发展。