中科院软件所天基综合信息系统重点实验室招聘启事

文章来源:  |  发布时间:2022-01-11  |  【打印】 【关闭

  

   中科院软件所成立于1985年3月1日,是一所致力于计算机科学理论和软件高新技术的研究与发展的综合性基地型研究所(详情请查阅软件所网页http://www.iscas.ac.cn)。因工作需要,中科院软件所天基综合信息系统重点实验室现公开招聘科研人员3名。 

  招聘岗位一: 区块链研发工程师(1) 

  职位描述: 

  1 负责区块链系统的设计和研发; 

  2 参与区块链技术方案讨论和难点攻坚; 

  3 能够根据产品需求完成相应设计、编码以及文档编写等工作; 

  招聘条件: 

  1 计算机及相关专业本科以上,至少5年以上工作经验 

  2 熟悉RustGoC++中的一种或几种开发语言,具有区块链相关开发经验优先; 

  3 熟悉常见的区块链业务流程和设计理念,掌握智能合约开发和部署; 

  4 熟悉以太坊等公链的原理和架构,有高并发服务设计经验更优。 

  招聘岗位二: 区块链助理研究员(2

  职位描述: 

  1 参与政策研究: 研究国家各行业发展政策、行业规划、成功企业案例; 

  2 参与标准研究: 国内外管理与技术标准研究、修编订、推广应用咨询服务; 

  3 参与课题研究: 区块链行业科技项目、管理课题研究,区块链建设、运行及综合管理咨询服务项目; 

  4 协助常规咨询服务: 运用科学方法,通过企业调研诊断,找出企业管理中的问题,结合区块链技术制定方案并指导实施,改善企业经营管理绩效。 

  招聘条件: 

  1 计算机及相关专业博士,具有区块链相关从业和研究背景优先; 

  2 具备扎实的专业理论知识,出色的文案编制能力; 

  3 具备良好的沟通协调能力,能适应出差; 

  应聘材料的投递: 

  应聘者请将本人简历发送至:zhaopinrc@iscas.ac.cn,邮件名称为:姓名 + 电话 + 应聘岗位名称。 

  面试: 

  研究所按招聘条件对申请者进行资格审查,并在收到材料的一个月内通知初审合格者前来面试。资格审查未通过者,恕不另行通知。本招聘有效期至招到合适人员为止。 

  岗位待遇: 

  以上岗位属项目聘用,工资待遇按中科院软件所相关管理规定执行,优秀应聘者待遇从优。