天基综合信息系统实验室两项目荣获军队科学技术进步二等奖

文章来源:天基综合信息系统实验室  |  发布时间:2018-03-19  |  【打印】 【关闭

  

  近日,软件所天基综合信息系统实验室主持完成的超短波认知通信技术软件漏洞自动挖掘与分析技术两项目分别荣获军队科学技术进步二等奖。两个项目主要完成人包括:何晓新、周鑫、廖名学、马恒太、胡晓惠、高龙飞、任海玉、马晓蕊、刘四平、肖祎晨、邱源、吴济文。  

 超短波认知通信技术项目针对超短波无线通信在复杂地形环境下的电波传播特点,突破快速频谱感知、认知组网、多维智能决策等多项关键技术,大幅缩短部队在陌生地域的无线通信网络开通时间,提高了部队无线通信网络的组织效率。 

 软件漏洞自动挖掘与分析技术项目提出了面向特殊应用环境的漏洞自动挖掘系统架构,突破分布选择剪枝、非均衡任务分配、路径条件计算中断恢复等多项关键技术,实现了分布漏洞挖掘和安全可靠之间的协调能力,提升了漏洞自动挖掘与分析技术在特殊应用环境的实用性。